您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

江北新区柳袱小学在“嘉峪关?神通杯”第三届全国机器人运动大赛中再获佳绩

来源: 发布时间:2019-08-17 14:44:18 浏览次数: 【字体:

? ? ? 8月8日至12日,无人机花样队列公开赛在甘肃省嘉峪关市举行,江北新区柳袱小学无人机社团在本次盛大的比赛中再创佳绩,获得少年组季军。


? ? ? 为增加学生见识,拓宽学生视野,促进学校科技教育工作的提升,柳袱小学于2017年12月引入无人机与机器人教育并成立了无人机社团。在不到两年的时间里,社团多次取得骄人的成绩!此次新一批学员又在全国大赛中与来自各省市优秀队伍激烈角逐夺得少年组季军。

? ? ? 这次全国大赛是这批学员第一次参加比赛,面对基础弱,任务重的情况,在炎炎暑假,无人机队员们牺牲休息时间,头顶骄阳,脚踩热浪在指导老师赵亚男的带领下,坚持每天不少于两个小时的扎实训练,一起切磋技巧,攻克难关,共同进步!熟悉新增加的规则。

? ? 经过两天焦灼的比赛,队员们团结协作、顽强拼搏,展现出良好的团队默契,充分展示了无人机的魅力,最终仅以微弱之差获得少年组季军。

? ? ? 此次大赛全面展示了柳袱学子高超的无人机操控能力与高新技术应用水平,进一步激发学生科技兴趣爱好、创新实践能力。充分体现了学校对科技教育的重视。这不仅是学校社团建设成果的又一体现,更是学校规范办学、整体推进素质教育的显着成果。运动炫科技,智慧赢未来,柳袱的明天更精彩!