您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

柳袱小学2019年招生简章

来源: 发布时间:2019-05-06 16:30:02 浏览次数: 【字体:


柳袱小学2019年招生简章

好好学习? 快乐成长

? ?根据《南京市江北新区2019年小学招生工作实施方案》,现将我校2019年秋季一年级新生入学工作通告如下:

办学基本情况

? ? 柳袱小学始建于1951年,共两轨12个教学班,现有522名学生,专任教师32名,本科学历为100%,其中硕士研究生2人,还有省级骨干教师、市优秀班主任、江北新区模范教师、江北新区师德先进个人、区学科教学带头人、区优秀教育工作者、区优秀班主任、区优秀青年教师、区教学先进个人等各级骨干教师多名。学校曾荣获全国语文规范化知识大赛江苏省优秀组织奖,先后被评为南京市规范化学校、南京市依法治校示范校、南京市平安校园、南京市数字化校园达标校、南京市进城务工人员随迁子女教育工作先进学校。2018年10月,学校无人机社团在第一届全国无人机花样队列公开赛中荣获全国冠军。学校坚持立德树人、依法治教,秉持“好好学习,快乐成长”这一理念,以“学生快乐、家长满意、教师幸福”为目标,努力为每一位柳袱学子营造快乐、平等、和谐的成长环境。??

施教区范围及招生计划

1.施教区范围:泰山街道桥北社区,临江5组,桥北小区、江畔明珠、幸福美地、桥北花苑、春江阁、浦泰和天下,金城丽景、华侨城、中浦家园,迎江雅居。

2.计划招生数:86人。

报名条件

1.?入学年龄:年满6周岁(2012年9月1日~2013年8月31日出生)

2.?入学条件:施教区内适龄儿童入学原则上应与父母(或法定监护人)在本区同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(“产权证”是指房屋所有权证,持有者为适龄儿童少年的法定监护人)一致。户籍迁入和产权证办理时间应在2019年3月31日以前。

(1)施教区内户籍与实际常住地、产权证一致,属下列情况之一并持有相应证明, 按正常入学处理:

本区户籍适龄儿童随父母(或法定监护人)一方在施教区常住,另一方是不在本区的现役军人、在外地工作、务农或出国定居的。

父母离异,本区户籍适龄儿童随法定监护人在施教区常住的。

本区户籍适龄儿童户籍单立或随祖父母(外祖父母 )在施教区常住,其父母(或法定监护人)双方都是不在本区的现役军人及公派出国工作的专家、技术人员。

本区户籍适龄儿童自出生起即随父母(或法定监护人)户籍在祖父母(外祖父母)处落户,其父母(或法定监护人)双方在本市范围内均未购买或未分配产权房,并在祖父母(外祖父母)处实际常住且户籍从未迁移过的。

(2)有关入学审定中其他特殊情况,按照以下原则办理:

本区户籍适龄儿童家庭因拆迁等原因尚未取得安置房,也未在本区购置房产,根据拆迁安置协议上安置所在地的施教区确定就读学校;已在本区购置房产,则根据房产所在地的施教区确定就读学校(是否拆迁以签订拆迁安置协议为准,拆迁安置协议签订时间截止2019年5月31日)。

适龄儿童家庭通过购置本区房产并迁入户籍入学,户籍迁入和产权证办理时间原则上在2019年3月31日以前。在此时间之后的,根据产权房所在地施教区学校空余学位情况,以所在家庭的户籍迁入时间先后依次安排。该施教区学校学位不足,无法安排的,由区招生办统筹安排到其它学校就读。

适龄儿童家庭通过购置本区二手房取得施教区学位,入学当年该二手房原户籍家庭须无适龄儿童在该施教区学校就读。

本区户籍适龄儿童入学条件审核中除上述以外特殊情况的,由区招生办根据各校学位空余情况统筹安排到本区公办学校就读。

报名流程、时间安排

(一)5月9日:在江北新区各幼儿园就读的本区户籍适龄儿童,由就读幼儿园发放《江北新区义务教育阶段施教区入学审核通知单》。未在本区幼儿园就读的适龄儿童和在新区招生办登记入学信息的适龄儿童,由家长到招生办领取《施教区入学审核通知单》(区招生办地址:旭东路629号;电话:68138667)

(二)5月11日、12日:现场审核 (上午8:30~11:30,下午1:30~4:30)

本区户籍适龄儿童的监护人携带拟入学儿童,并带齐以下材料到学校参加现场审核(每名适龄儿童只能请一名监护人携带进入校园):

①?《江北新区义务教育阶段施教区入学审核通知单》:原件

②?家庭户口簿:原件、复印件(复印户主和入学儿童两页)

③?房屋产权证:原件、复印件(复印产权人一页)

④?儿童出生证:原件、复印件(复印儿童姓名和出生日期页)

新生录取

2019年8月10日,在学校门口张榜公布新生录取名单。请家长携带户口簿原件到校领取《入学通知书》。

外来务工随迁子女的入学

居住在泰山街道的外来务工子女,请孩子父母于5月17、18日至夹河新村372号泰山街道社教中心登记。咨询电话:58272161

非南京户籍适龄儿童(不包括在本市跨区流动的务工人员子女),随来宁合法务工的父母(或法定监护人)在本区暂住,申请到我区义务教育阶段公办学校就读,应在 5月17日、18日到外来务工随迁子女材料审核点泰山街道的外来务工子女材料审核点:夹河新村372号泰山街道社教中心完整提交以下材料原件及复印件,进行登记和材料查验,提出入学申请:

1.家庭户口簿(非南京市户籍)和父母(或法定监护人)身份证。

2.由公安部门出具的随迁子女父母(或法定监护人)居住证,需在本区居住地连续居住且满一年(居住年限计算至2019年5月31日止)。

3.随迁子女父母(或法定监护人)相对稳定工作证明,与用工单位签订的劳动合同及个人在宁缴纳社会保险连续且满一年凭证,或经市场监督管理部门颁发的在宁连续且满一年有效营业执照(相关证照年限计算均至2019年5月31日止)。

4.随迁子女符合国家生育政策的相关证明材料(独生子女证、准生证、出生证等)。

区招办将在本区户籍学生义务教育学位派定完成后,对完整提交上诉材料经审核符合条件的外来务工人员随迁子女统筹安排进入公办小学就读;对不符合统筹安置条件的外来务工人员随迁子女,本区不负责安排其入学;对随迁子女父母(或法定监护人)在报名登记时提供与事实不符材料的,一经查实即拒收该生入学。

转学生登记要求

1.转学条件:孩子和父母(或法定监护人)户口、房产在我校施教区范围内。

2.登记时间:6月24日~27日在学校门卫处填表登记。

3.审核时间及要求:学校根据班级学额情况,电话通知有关家长6月28日带孩子本人,和以下材料到学校进行现场审核——《成长脚印》、户口本房产证出生证(都要提供原件和复印件)。

4.转学生录取:8月25日左右发布转学生录取名单,并通知家长。

学校招生工作咨询电话

刘老师:

58608665、13813827892

(工作日上午8:0011:30,下午1:304:30

? ? ? ? 南京市江北新区柳袱小学

? ? ?2019年5月5日