您的位置:首页 >学生园地>学生荣誉> 详细内容

学生荣誉

浦口区柳袱小学在全国无人机比赛中夺得冠军

来源: 发布时间:2018-10-30 11:56:00 浏览次数: 【字体:

? ? ? 10月26日至28日,全国首届无人机花样队列公开赛在镇江举行,浦口区柳袱小学无人机社团在本次盛大的比赛中再创佳绩,获得少年组冠军和季军。

? ? ? 为了拓宽学生视野,促进学校科技教育工作的提升,柳袱小学于2017年12月引入无人机与机器人教育并成立了无人机社团。在不到一年的时间里,这支年轻的队伍就取得了骄人的成绩——2018年6月在南京市中小学无人机队列交流赛中获得季军,2018年7月在江苏省机器人公开赛无人机花样队列赛中获得冠军。此次又在全国大赛中与来自全国各地的优秀选手激烈角逐夺得冠军、季军,真可谓是“自古英雄出少年”。柳袱小学的孩子真棒!

? ? ? 骄人成绩的背后是艰辛的付出。这次参赛得到了江北新区社会事业局领导的关心,学校对此次全国公开赛也非常重视,共派出两支无人机队伍出战,从赛前的队员选拔、组队到赛前的训练、准备,都要求做到科学严谨、精益求精,力争展现出队员们的最佳风采。大赛前的两个月集训,无人机队员们牺牲休息时间,在指导老师周丽丽的带领下,坚持每天两个小时的扎实训练,一起切磋技巧,攻克技术上的难关,享受着挑战的乐趣。


? ? ? 这次全国大赛是柳袱小学无人机社团第一次参加,队员们难免会紧张。到达比赛地点后,指导老师带着他们到各种场地进行训练,锻炼他们的环境适应能力和心理素质。参赛队员们也非常认真,在老师的指导下,不断调整战术,保持清醒的参赛状态。

? ? ? 经过三天惊心动魄的比赛,无人机1队团结协作、顽强拼搏,表现出良好的团队默契,充分展示了优秀的操纵技艺,最终获得少年组冠军。2队也仅以微弱差距获得季军!

? ? ? 柳袱小学无人机社团这次取得全国冠军的优异成绩,充分表现了柳袱人锐意进取、奋力拼搏的精神风貌,充分体现了学校对科技教育的重视。这不仅是学校社团建设成果的又一体现,更是学校规范办学、整体推进素质教育的显着成果。在今后的岁月里,柳袱师生一定会更加砥砺奋进,柳袱小学的明天一定会更加美好!