您的位置:首页 >卫生与健康> 详细内容

卫生与健康

浦口医院专家韦士才为柳袱小学做春季传染病防治讲座

来源: 发布时间:2018-12-14 16:09:00 浏览次数: 【字体:

春季是传染性疾病的多发时节为了让我校的孩子们了解和预防各种疾病,我们有幸邀请到浦口医院皮肤科专家才韦院长为全体师生进行了春季传染病防治的健康教育讲座。

? ?讲座一开始韦院长给同学们提出了几个小问题:什么病才算是传染病?传染病一般是由什么引起的?接着韦院长详细介绍了流行性感冒、水痘、风疹、流行性腮腺炎和手足口病等常见传染病的“传播途径”、 “主要症状”、 “预防措施”等知识,并重点介绍了近期的热门话题诺如病毒。此次讲座得到了广大师生的积极响应,大家积极参与,专心听讲。通过此次讲座,同学们学会了六部洗手,也了解到在今后的生活中不仅要养成良好的卫生习惯,而且要加强自身的锻炼,以健康的体魄投入到学习当中。

听完讲座后,师生们纷纷表示不仅增强了保健知识、保健意识,还提高了疾病预防能力。