您的位置:首页 >党群工作> 详细内容

党群工作

对标找差距 自查整改促提升——浦口区柳袱小学举行党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-04 12:54:00 浏览次数: 【字体:


2月3日下午,柳袱小学全体党员齐聚会议室,召开一年一度的党员领导干部民主生活会。

本次会议由党支部曹永亮书记主持,会议共分为五项议程:1.组织委员苏涛同志宣读党员干部民主生活会文件要求;2.曹永亮书记代表支部进行述职;3.曹永亮书记带领全体党员学习“八个明确”和“十四个坚持”;?4.党小组对照检查材料,进行个人发言;5.发放党员活动证。

首先,苏涛同志宣读党员干部民主生活会文件要求,明确本次民主生活会的主题。

接下来曹永亮书记代表支部进行了述职。回顾了2017年以来的工作:从深入开展“两学一做”教育实践活动;深入开展党的群众教育实践活动到加强党支部组织建设、加强党风廉政教育和职业道德教育;从做好党建工作到新学期支部工作思路几个方面进行了汇报,着重查找了支部工作存在的问题和改进措施。

为了让全体党员从理论上明确新时代中国社会主义思想是什么,明确实践层面应该怎样做。曹永亮书记带领全体党员学习了习近平总书记在十九大会议上提出的“八个明确”和“十四个坚持”。

会议的核心环节是对标找差距,自查整改促提升。全体党员对照检查材料分别进行查摆问题,开展批评与自我批评,总结经验教训,并且对学校支部工作提出了几点合理的意见和建议,为下学期开展工作做好准备。

最后,曹永亮书记发放党员活动证,并对党员查摆出来的问题做出及时整改提升的明确要求